На воде считала я круги...

Жанна Харламенко
На воде считала я круги
От осенних выплаканных слёз.
В сизой дымке берег вдоль реки,
Лес пожух и, кажется, замёрз.

Тишина. Умолкли трели птиц,
Даже листья в сырость не шуршат.
И в безмолвных всполохах зарниц
Замирает хрупкая душа.

Ты сказал, что это пустяки,
Что душа сегодня без зонта.
И, стерев дорожку вдоль щеки,
Вновь согрел озябшие уста!