всегда на восток

Нон Мари
Ты мне чем-то напомнишь одну уходящую осень.
Не справляясь с избытком нелепых понятий в мозгу,
Я из выбора клавиш всегда остаюсь на вопросе.
И поэтому вряд ли я однажды тебе помогу.

Переполнены вены холодной водой из-под крана,
Перечеркнуты маркером красным благие дела,
Мы себя перепутали с той стороною экрана,
Где душа остается важнее,чем наши тела.

Ты мне чем-то напомнишь следы на растаявшем снеге.
Первый лед,как пустые слова - и красив и жесток.
Я тебе не узнаю уже ни в одном человеке,
Вечерами смотрящем зачем-то всегда на восток.

Мы застряли в своих обстоятельствах,скучные лица,
Монотонные сны и бессмысленный треп ни о чем.
Ты меня не узнаешь,если я не успею родиться.
Не ходи на восход,там опять через чур горячо.

Ты мне чем-то напомнишь из детства забытые книги.
Просыпается трепет давно пожелтевших страниц.
Ты смеешься со звуком совсем неуместной интриги,
Ты не знаешь о правилах,я же не знаю границ.