Чёрное и белое...

Валерий Елисеев 2
Хоть путь мой освещает факел,
Лишь вижу чёрное на белом…
Меня поддерживает Ангел,
Меня толкает в спину Демон

И мои мышцы, как канаты,
Качнутся вправо или влево,
И вскрикнет Ангел вдруг: «Куда ты?»,
Но хитро подмигнёт мне Демон

Хочу взлететь я в поднебесье,
Но на душе тяжёлый камень:
Я слышал, как кричал из бездны
Сорвавшийся с неба Авель…

Слаб человек…В оттенках цвета
Ему легко так заблуждаться,
И может чёрное при этом
Вдруг снежно-белым показаться…

Всё в этом мире не напрасно,
Но чернота на белом режет.
Мой Ангел руку даст бесстрастно,
Но вот за плечи Демон держит

Но Ангел, свет любви даруя,
Спугнёт небрежно вражью нечисть…
И вот, спасаясь поцелуем,
Я обниму тебя за плечи….

15.09.2017 г.