Я ближе к Солнцу

Елена Вертянкина
Чем ближе Солнце к земле,
Тем больше сил
Качает жёлто-лиловой башкой
Девясил
И я качаюсь в последнем ветре
Мир стал рекой
Мой корабль вышел с рассветом
Из берегов.

Не жду, не спорю, мне всё не срочно
Дни в унисон
Багаж из знаний доверил почте 
Бог-Паркинсон
Всех незнакомых узнаю, кину:
"Привет, привет".
А нас с рождения готовят к миру,
Какого нет.