Город двуликого бога

Вацлав Лир Васильев
Морщиной новой,на лицо земли..
Дорогу время,проложило тайной.
Ухабы прежних складок и трясин.
Уже теряют свои очертанья.

И там мы повстречаем города.
Наполненные шумом небывалым.
И там,дети рожденные всегда,
Осуждены,за гениальность станут.

Есть город,всем родивший-Паганини!
Генуя.Получил,себе названье.
Двуликий бог,носил такое имя.
У входа в дом,Бог охраняет тайны.

Названье это,неслучайно будто.
Генуя-это в поднебесье дверь.
Пришло-ж такое в голову кому то.
Генуя-это выход в новый день.

Трава растет,сквозь каменные плиты.
И раздались могучие деревья.
Выламывают корни их сердито.
Камни что здесь лежат,столетья..

О людях..Остается навсегда..
Памяти след..Проложеный когда-то.
И люди те прославят города.
Но вспомнят о них,поздно виновато.

Морщиной новой на лицо земли..
Дорогу время,проложило тайной..
Ухабы прежних складок и трясин..
Уже теряют,свои очертанья..