Меня сегодня Муза посетила...

Геннадий Белов
Меня сегодня Муза посетила,
В дом проходя, спросила: "Как дела?"
А я ответил: "Как-то всё не мило".
И что не слушаются без неё слова.

Я попросил её, чтоб у меня осталась,
На книжку на одну, иль на хороший стих.
Она в ответ мне лишь заулыбалась:
"Ну что, не можешь без советов жить моих?

Надолго здесь, прости, не задержусь,
Ведь для тебя я только увлечение.
А я привыкнуть к нелюбимому боюсь,
И в отношении тебя есть у меня сомнения".

"Прошу поверь мне, я уже не тот,
Ты в сердце навсегда мое запала.
Любимых много в сердце том живёт,
В нём место для тебя лишь пустовало.

Останься, я тебя не обману,
Не сомневайся в верности моей,
Совету буду верен твоему,
Лишь будь со мною до последних дней".