Здравствуй

Анна Мелен
Здравствуй бабушка родная.
Как здоровье, как дела?
Здесь ведь жизнь совсем другая.
Ты как-будто расцвела.

Как твоё хозяйство? Складно?
Куры, гуси, петушок?
Знаешь, бабушка, прохладно,
Ты б накинула платок.

Подросли смотрю я ели.
Как там, кстати, дед Максим?
Умер? Как? Когда? В апреле?
Редко виделись мы с ним.

У него ведь пёс остался.
Как порода? А, питбуль.
С дедом я не попрощался.
Ну не плачь, не плачь, бабуль.

Расскажи мне как Наташка,
Замуж вышла? Вот дела.
А Егорова Любашка
Правда двойню родила?

Ну и ну, дела какие.
Лёшка Пронин так же пьёт?
Говоришь, стога сырые,
Дождь неделю уже льёт.

Наколю я дров пожалуй,
У тебя топор то есть?
Баба Нюра исхудала.
Ей ведь восемьдесят шесть?

Мне в столице надоело.
Пыль и смог, шумят вокруг.
А, картошка закипела.
Ну давай почищу лук.

Ба, а как твоя корова?
Комбикорм купила в срок?
Что? Приехал дядя Вова.
Приглашай на огонёк.

Я смотрю купил он Ниву.
Для деревни самый раз.
Да, давай компот из сливы
И холодный свойский квас.

Здравствуй, здравствуй дядя Вова.
Не узнал? Так это ж я.
Как участок твой садовый,
Как здоровье, как семья?

Знаешь, дядя Вова, снится
Наш родной любимый край.
Я, наверно, из столицы
Перееду, так и знай.

Ба, ну что ты в самом деле
Закатила пир горой.
Мы бы тихо посидели,
Поболтали бы с тобой.

У тебя блины такие
Что проглотишь и язык.
А какие отбивные,
Я к такому не привык.

Ба, не хватит и посуды
Для твоих коронных блюд.
А в столице всё фастфуды,
На ходу в метро жуют.

Хорошо у вас, я знаю.
Всюду тишь и благодать.
Ты смахни слезу, родная.
Чаще буду навещать.


15.09.2017