Один сентябрьский день

Анна Ромашкина
Проходя мимо целого мира больших тополей,
Мимо сонных людей и машин, проснувшихся не вполне,
Забываешь о том, кто ты, сколько прожил  зим, лет, -
Только слышишь своё дыхание в этом дне.

В этом тихом, сентябрьском, жёлтом дне,
Не похожем на сотню других из тех,
Где есть всё, но тебя будто вовсе нет,
Пара строчек нечётких на белом, пустом листе.
Ты идёшь, без оглядок на то, что ушёл июнь,
И на то, что подумает кто-то, возможно,  вдруг.
О тебе не мечтают и не поют.
Ты сейчас себе сам закадычный и близкий друг.
Остановишься, чтобы поднять слова
Из асфальтовой ямы, напротив бордюрных роз,
Вспоминая, как кто-то тебя целовал
В твой курносый, неправильный, тёплый нос.
Улыбнёшься тем мыслям и снова в путь,
Дальше будет хорошее что-то.. Ждёшь...
Только не потеряться бы,  не свернуть,
Если будет маршрут твой размыт дождём.

Эта осень - причина раскраситься изнутри
Чем-то ярким, похожим на этот день.
Небо маленькое в реке, - смотри, смотри!
Даже можно ладонью его задеть...