Подслушанный разговор

Анна Самович
 Душа: "Мне б только услышать мелодию,
               Что станет молитвой звучать,
               И я, словно жалкий юродивый,
               Не буду в ней слов различать."

Ангелы: "Слова ей даны в ощущение
                Тщетности бытия.
                Пусть станет для нищих спасением
                Безмолвная песня ея."

   1995