Листопад

Нина Ерчина
Пришла   подруга   осень,
Золотой  листвою   шелестит.
Она  нас всех  без   спроса,
Вихрем  в  танце   закружит.

Подарит нам  осень  чудеса,
-Эта  гостья  дорогая.
Разукрасит  все    леса,
На  ветру  листьями  играя.

        Припев:
Как   прекрасен  листопад!
Весь  усыпан   парк и  сад.
Вся  земля   желта  кругом,
Это   Осень  пришла в дом.

Листвой  жёлтою  осыплет,
А  ветерком  хлестнёт.
В дивном  вальсе  закружит,
И  по   парку  поведёт.

Вот  кружатся  листья  осины,
Листья берёзы, листья рябины.
Над   землёй  и   над  водой,
Словно  дождик   золотой.

         Припев:
Ещё  цветы  не   все  отцвели,
И  лета,  как будто  не бывало.
А  в   небе  курлычат  журавли,
И  на  душе  так грустно стало.

А  ромашек  глазки  золотые,
Напомнили  нам  вновь о тепле.
Капли росы, как слёзы  живые,
С белых ресничек текут на заре.
        Припев:

          Нина Ерчина  15.09.2017 г.