Ты умела быть хорошей...

Сергей Локтионов
Ты умела быть хорошей,
Но ленилась, не хотела.
В небе, среди звёздных крошек
Маргаритою летела.

Расцветавшая от счастья,
Что в таинственном подвале
Ждёт возлюбленную Мастер,
Утолить твои печали...

Из огня листы спасала.
В них - любовь,от боли корчась,
Человечеству шептала,
Как избавиться от порчи...

Как не надорваться ношей,
Дав свободу чувствам, телу...
Ты умела быть хорошей,
Но признаться не хотела.