Моя роль

Павел Галачьянц
Давно все роли распределены -
Кто Души сквозь поток переправляет,
Кто возле врат с улыбкою встречает
И отправляет в обе стороны...

И там, в сторонке верхней, край Эдем -
В садах,  плодах и  запахах магнолий.
А в нижней - мастера заплечных дел
В зловониях и с криками от боли...

Я не спешу к зовущим берегам
Там, где Харон стоит у переправы.
Уж лучше здесь подвергнуться грехам
И по Уставу жить, и без Устава...

Уж лучше на Земле - в грехах и зле.
В них умирать, рождаться вновь для боя.
И, радуясь краюхе на столе,
И жизни - вне достатка и покоя...

Я лучше здесь запутаюсь в долгах,
В любви и горе, в холоде и зное,
В лесах, болотах, сёлах, городах!
Пусть даже сердце холодит и ноет...

Я нужен здесь, надеюсь в этом я.
Родным и близким. И зимой, и летом.
Ещё зовут далёкие края.
Хотелось бы надеяться на это...


2017 год.