Чужестранка

Джемба
Отец и дочь -
Вулканы.
Родных два человека -
Два пути
Теперь уж навсегда.
На острове Свободы
Разьятые капканы!
Свобода Мысли!
Разума! Труда!

В расставленных
Ловушках
Оказалась дочь,
Предавшая идеи
И отца,
Покинув Кубу,
Умчалась прочь,
И обвиненье , и разлад
С отцом,
Ну, разве не овца?

...Увидеть и услышать
Кубу желает дочь,
В Америке прижилась
Чужестранка.
...И тонкой гранью горечи
Их разделила ночь
И роскоши
Безумная приманка.