Сентябрь

Сергей Ланевич
Мне эта Осень …не в новинку…-
Смотрю уже в  который раз…-
Но синих глаз сухие льдинки
Почти растоплены сейчас…
Да что же это , в самом деле,-
Плюс 30 …- это в сентябре ?! –
А говорили…на неделе..
Деревья будут в серебре…
И стаи птиц в недоумении ,
Почти что так же, как и мы-
Отлет назначен в воскресенье….,
Но улетают от … Зимы…,
А тут опять вернулось Лето…,
А, значит , скоро будет Май...
В лучах Весны …любовь согрета…,
Ну, просто ..хоть…не улетай!
Не только птицы заблудились
В осеннем мареве тепла…
У всех Сердца сильней забились…
Желанием сгореть дотла …
В костре бушующего …Лета,
В огне пылающей Листвы…,
В лучах серебряного Света
Среди Берез и Синевы…
И зря ты мне… Зимой …грозила-
«Уйду…- наступят …Холода..!.»
И …никуда не уходила…,
Роняя слово. … «Навсегда…»
А я …боялся, но не очень…
И был уверен только в том,
Что долго будет наша …Осень…
Делиться радостным Теплом...-