Дожди шуршат

Людмила Мануйлова
Дожди шуршат муаром за окошком,
Серебряными нитями ткут ночь.
Люблю я осень-грусть. И чуткость-осень.
И жадно пью (себя не превозмочь).

Как осторожно душу растревожит,
Дав тишину улыбки нежных дней.
Заставит плакать и молить, мой Боже...
Мудрее чувством станем и сильней.

О, шелк муаровый воспоминаний,
Неспешен расчудесный хоровод.
В осеннем шепоте вселенское дыханье,
Кострами полыхая, сердце жжет.

                Художник Тимошин Олег .