В этом веке

Дмитрий Ль
В этом веке жить, пусть немного, но легче — проще найти подругу, договориться о встрече. Да и небо, вряд ли сможет  упасть на плечи, повиснет на проводах - искалеченное.
В этом веке, тишина не боится слова, буквы — квадратны и податливы пальцу. Звуки уравнивают слова: человек и сволочь, итак стоящие ближе, чем спальня и усыпальница.
В этом веке квадратура всё чаще к сердцу — паспорт, кредитка, квадратные метры жилплощади. В прямоходящих много желчи и нет — перца, и всё больше признаков присущих загнанной  лошади.
В этом веке на дом заказывают и пиццу, и проституток. Деньги — время, которого всем всегда не хватает. Не остается: ни на друзей, ни на Поступок. Больные лечатся распутными женщинами и водкой, молодыми любовниками и котами.