Мотылек

Максим Сапрыгин
Уже не слепят блики крыш
И свет мерцает в облаке ночном
Чуть слышно шелестит камыш
И лишь остался грустный тон

Туман окутал берега
И ночь открыла звездный путь
Дорогой луной стала мгла,
Ведь бог не даст свернуть…

Припев
Мотылек, мотылек
Летит туда где светит огонек
Мотылек, мотылек
Трепещет в сердце алый уголек
Он его сберег, мотылек
Его путь далек.

Уже не слышно шум листвы
И в миг застыли небеса
Уже в предвестии зимы
Продрогли два крыла

За горизонтом есть мечта,
И он летит туда,
Пока горит тот свет,
Тысячи лет живет его душа...