Фиговинки-57. Снова о Поэзии

Никола Важский
***

Раз, откушав осетрину,
Изваял Пиит былину.
Критик молвил: что ж, неплохо!
Сколько скушал ты гороха?

***

Да, пает - он тож Сизиф.
Рифмы на Парнас свозив,
Возвращается назад -
Глядь, они уж тут лежат!

***

Не за горой "октябринок" цветение,
Листьев багряный полет...
Скоро придет обостренье осеннее,
И вдохновенье придёт!