Прикоснусь лёгкой тенью...

Наталья Сытникова
Прикоснусь лёгкой тенью
К переливу седин,
Чуть дыша буду внемлить
Откровеньям твоим.

Ничего не узнаешь -
Это ж просто стихи,
Из других измерений
Возникают они.

Растворюсь в твоих мыслях -
Не постичь глубины
В их загадочных смыслах,
У прибрежной волны.

Скрипкой жалобной сердца,
Многоточьем в плену
Открывается дверца
В сокровенность твою.

Гарцеванье и топот
Исчезающих грёз...
Меж страницами шёпот
Шелестящих берёз.

Рук невинная шалость
Листопадом в тиши -
Чуть замру в поцелуях
На страницах любви.

В неге трепетной скроюсь,
Боль утихнет в груди,
Розой дивной раскроюсь,
Только не уходи...

Во Вселенскую бездну
Обращается взгляд...
Без тебя не воскресну -
Возвращайся назад.

То заветное Слово,
С золотого пера,
Повторить не удастся
Никому... никогда.

               ~

Ночь рассыпала звёзды,
Жемчугами роса,
Тень рябиновой грозди -
Из былого слеза.


              * * *