Война

Расьяна
Птица плачет, птица плачет -
Воет ветру вторя.
Птица скачет, птица плачет -
Двое стало трое.
Птица плачет - в лужу каплет
Птичая печаль.
Там в кусточках, возле сакли,
Мёртвые лежат.
Кровь из раны закипела,
Бугорком застыла.
Ввечеру сердечко пело,
А к утру забылось.
Птица  плачет… птица плачет…
Птичая печаль
То на руку  мёртвым ляжет,
То уложит жаль.
Муха сядет,  жукнет – снова
В листьях поселится.
Птица плачет,  крылья - в  горы,
Гнёздышку не виться.
Ввечеру вон тот, чубастый,
Сыпал птице крошки.
А к утру у пули в пасти
Спрятал свои очи.
Небеса-то в очи плыли,
Солнце луч пускало.
И воронка тёплой пыли
Губоньки ласкала.
Птица плачет…. Птица плачет…
Уронила перья.
Там в кусточках, возле сакли,
Вечным спит поверье.