Песня про Москву

Михаил Иванов 16
У меня выходной, я сегодня оделся попроще
Бабье лето в Москве - усидеть невозможно никак
Я сверну с Моховой, по Манежной - на Красную Площадь,
Чтобы слиться с толпой говорливых приезжих зевак

У Кремлёвской стены я приметил свободное место
Захотелось потом, пусть и прахом, но быть на виду
Чтоб несли мне цветы, как к герою, чужие невесты,
Чтобы кто-нибудь знал, что я умер в таком-то году

На Берсеньевской свет зажигает Театр Эстрады
Там на пару с женой будет байки травить армянин
Я туда не пойду, а пойду я к Нескучному Саду
Подышать тишиной, теплым запахом лип и рябин

Предзакатным огнём в куполах отражается вечер
Загадаю себе накануне рабочего дня
Возвратиться опять в переулочки Замоскворечья,
В Иоаннов приход, где когда-то крестили меня