Уносят журавли тепло...

Ирина Лепкова-2
***
Уносят  журавли  последнее тепло,
   Туман рассветный ляжет на дорогу.
      Не говори сейчас о том, что всё прошло,
         И в сердце улеглись твои тревоги.

Тревог отмерена нам полная сума,
   И Богу слепо хочется молиться...
     В приметах осени есть светлая пора,
         Когда с деревьев опадают листья.

С утра мудрее стала жизнь на два витка,
   И голос с неба нам пути подскажет.
      В бокале плещется вино на два глотка,
         И истина в нём  снова путь укажет.

Просты твои слова, но  ожиданье  -- зло,
   А ложь и правда -- две больших подруги,
      А небо тучами с утра  заволокло,
         И время водит стрелками по кругу.

Уносят  журавли  последнее  тепло,
   Туман рассветный ляжет на дорогу.
      Не говори сейчас о том, что всё прошло,
         И в сердце улеглись твои тревоги.