Да и нет

Максим Сапрыгин
Снова этот гость
Постучался в дверь,
Я открыл ему,
Но там была лишь тень.

Снова эти чувства
Душу обрекли,
Но я хочу узнать,
Кто же там внутри?

Кто всегда не спит,
Кто всегда молчит,
Чей мне виден свет,
Но только лишь в ночи.

Он поведал мне,
Что все вокруг лишь сон,
Мое желанье знать-
Есть его закон…

Припев:
Да и нет- вот в чем вопрос
Ты готов прожить без слез, без грез и без оков,
Если ты не бог?

Правила просты,
Все живет игрой,
Почему играть я должен
Сам с собой?

Что я там ищу
И для чего дан страх,
Того что вскоре всем
Жить на небесах.

Но теперь и я
Вижу зеркала,
Мы отраженье света,
Как в ночи луна

Тот гость еще придет
И дверь не затворить
Ведь это я стучал,
Чтоб ее открыть.