Щукарю на заметку...

Александр Орлов 44
Погодка выдалась на славу,
Дул средней силы ветерок...
Любому рыбаку по нраву,
Коль дарит бог такой денёк...

И в пять утра уже на месте,
Я утро начинал с леща...
Тут червь, опарыш рядом, вместе,
Наживка точно не тощА...

Осенний лещ, ну просто чудо,
На вкус великолепен он...
Такого выложишь на блюдо,
И, льёшь в рюмаху самогон...

Последнее не всем идёт,
Но рыбку всё же тащишь в рот...
Жирна, вкусна и ароматна,
И без спиртного вам приятна!

До девяти утра взял трёх,
В рыбалке я давно не лох...
Снимаюсь с якоря и в путь,
Решил за шукою рвануть...

Меняю блёсна, в лодку вёсла,
Сегодня "Рясонен" берёт...
Все "Куасамовские" блёсна,
Прельщают щуку просто влёт...

Щупак что мелкий, снова в воду,
Пусть подрастёт, чего скрывать...
А щучку та что за килушник,
Не грех с подсака вынимать...

И, вдруг удар огромной силы,
Жужжит катушки фрикцион...
Кругами щука заходила,
Я брал зверюгу на измор...

И вот она уже у лодки,
Подсаком я пытаюсь взять...
И вижу, что блесна не в глотке,
Но, слабину нельзя давать...

Подсак обычно их пугает,
А тут, ну всё наоборот...
Она вдруг под него ныряет,
Не ожидал я этот ход...
 
Тройник цепляется снаружи,
И щука делает рывок...
Всё! Я стою обезоружен,
Запомню этот я урок!

Ну что поделаешь, не прУха,
Нас не всегда победа ждёт...
И на старуху есть проруха,
А может позже повезёт!

"Рясонен" это разновидность финских блёсен "Куасамо"...