Здравствуй, Осень!

Любовь Соломаха
Здравствуй, Осень - подруга, восторг мой и боль,
С синим взглядом озёр, с пышным золотом кос!
С детских лет своих я подружилась с тобой,
Полюбила надолго тебя и всерьёз.

Тех, кто любит весну или ждёт летних дней,
Я  прошу, вы понять не пытайтесь меня!
Пусть и дни коротки, пусть и ночи длинней,
Не зальёт серый дождь золотого огня!

По осенней аллее неспешно пройдусь,
Рыжих листьев невольно покой вороша,
И пусть кто -то считает, что дождь - это грусть,
У меня от восторга ликует  душа!