Цвели у дома розовые розы...

Алла Липницкая
***
Цвели у дома розовые розы,
Двор изнывал от лета и любви.
Но параллельно в зарослях прогнозов
Блуждали человечков муравьи.
Среди кустов, раскрывшихся пионов,
В биноклях рос, через крылечка ромб
Внезапно разворачивались кроны
Нависших над Землей грибами бомб.
О муравьи, о легкое дрожанье
Травы в предвосхищенье катастроф,
Рожденье в недрах детского сознанья
На фоне света - тьмы дремучих строф.
Подспудно, неосознанно, случайно
Закрадывалось будущее в мозг.

Ну а пока - цветенье розы чайной.
И муравей ползет через порог.

15 сентября 2017