Ты в платье идёшь шелковистом...

Виктор Мельников 4
  А вот уж и осень на плечи ложится,
  Уставший подсолнух склонился к земле.
  Кричат спозаранку озябшие птицы,
  И дождь серебрится в оконном стекле.

  И вызрели алые гроздья рябины,
  На ветках узорчатых - как фонари.
  Наш лес свой наряд золотистый накинул,
  Но листья роняет с утра до зари.

  А дождик стучит над дорогою хлипкой,
  Под утро уляжется спать в клевера,
  И ветер седой свою старую скрипку
  Терзает со скуки - всю ночь до утра.

  Аллеи по утру так вымыты чисто,
  Проветрен, без тучек глядит небосклон.
  Как осень, ты в платье идёшь шелковистом,
  И клён отдаёт королеве поклон.