Бабье лето

Иван Ладников
А сегодня день погожий -
Солнце светит в небе синем,
Словно лето только всё же,
Ранней осени мотивы...

Листья веером кружатся,
Опускаясь на дорожки.
Остается попрощаться,
Оставляя лето в прошлом.

Бабье лето, бабье лето,
Ты пришло, как обещало!
Бабье лето, бабье лето,
С летом ласковым прощаюсь.

Вроде радоваться надо,
Только грустно, почему то,
И грущу я с листопадом,
В это солнечное утро.

День-другой и снова осень,
Мороси раскинет сети,
Утром забелит морозным,
Застудит холодным ветром.

Станет серо и уныло,
И темнее вечерами.
Лето, лето, ты б продлило -
Расставание с мечтами...