Ну-ка облачко скажи, сокровенность изложи

Егор Ежаров
                Мистик? Заблуждающийся просто!
                Значит, мистицизма вовсе нет?
                Он- сентиментальное юродство,
                Сон, покуда брезжится рассвет?
                Циприан Норвид(1821-1883), Мистицизм,пер.Д.Самойлова
                Snem — nim rozdnieje?...
                Cyprjan Norwid,MISTYCYZM

Предсказаний – океан: футуристика желанна,
и всё, что нагадали, растворилось как туман.

От стохастики** устали - смотрим в небо, в божьи дали.

Ну-ка облачко – скажи, сокровенность изложи:
ты туман или мечта, неконкретно-простота?

Ну-ка облачко–скажи(коротка жизнь–не до лжи,облаков ,туманов,тучек):сверху видно? Видно лучше?

-Что зеркальность в небесах - облака в людских делах?
Все печали так туманны,всё так облачно*, нечаянно.

15 сентября 2017
_________________________________________
(*)Вторая строфа Циприана Норвида:
"Ну а горец- в облаках Монблана
Заплутавшийся меж круч,
Признает существованье туч
.....
Каждый раз бродя среди тумана?"

(**)СТОХАСТИКА (греч., от stochazomai - предполагать). Учение о вероятностях.
Стохасти;ческий осциллятор (стоха;стик, стоха;стика от англ. stochastic oscillator) — индикатор технического анализа.