Каждому свое

Владимир Фомин 3
                Притча

Шел как-то человек по улице одной,
Увидел: работяги камни носят.
Подумал человек: «Сегодня – выходной.
Надеюсь, не убьют, когда их спросят».
Спросил у одного: Что делаешь, земляк?»
– «Горбачусь!», – прозвучал ответ сквозь зубы.
Спросил другого. Тот сказал: «Да, так,
Пытаюсь заработать лишний рубль».
У третьего спросил. Тот вытер пот с лица,
Сказал: «Я строю храм, да, «Петр и Павел»!»

Работой человек доволен без конца,
Когда большую цель себе поставил.