Что ребёнок должен знать

Альбина Святогорова
Я хочу Вам  подсказать,
Что ребёнок должен знать:
- Имя, адрес, телефон.
Если не запомнит он,
Прежде, чем пойти гулять,
Постарайтесь написать.
Телефон свой напишите,
И ему в карман  вложите.
Ваш малыш пока при Вас,
Но, неровен будет час,
Стоит Вам лишь отвернуться,
Как ребёнку приглянутся,
Рядом, кто-то из ребят,
Или бегать  захотят.
Разбегутся - кто куда,
Как найдёте  Вы тогда?
А так  - взрослый   его спросит,
Или сам кого попросит,
Номер быстро наберут,
И, конечно, Вас найдут.