Песнь судьбы Бетховена. Сыгранная Паганини

Вацлав Лир Васильев
Он начал играть и картины..
Миров неизвестных всплывали.
И прошлое в звуках ожило..
С угрозой вдруг в дверь постучали..

Как черное небо вселенной.
Открывшееся в жаркий полдень.
Как голос с дыханием смерти.
Бежать от судьбы слишком поздно.

Та музыка уничтоженья.
Пугает,смущает,вгоняет..
И слушают все в изумленьи..
Они еще не умирают?

Набат похоронного звона!
И гулкие стуки костями.
О крышку забитого гроба..
С землей,что его засыпали.

Вот слышится паника,лепет..
Души,что уходит из тела!
Смычок он вонзает и трепет..
С размаху.То вправо то влево.

Вот плещутся волны морские.
Вот борется что-то живое.
И писки крысинные злые.
И дробь барабанного боя.

Постойте синьор Паганини!
Он голову в лево откинул.
Вдруг вопль издавая противный..
Смычок,как палач скрипку двинул.

И звук дисгармонии страшный.
И смерть уж,восторжествовала!
Все слушали в плаче несчастном..
"А что же с Бетховеном стало"?

"Судьбы,песня"-сыгранным гулом.
А люди,мертвы ли живые?
И черная точка фигуры..
Играющего Паганини!