Дом-геометр

Владилен Елеонский
Зданию гостиницы «Лебедь» в городе Губкине посвящаю

Подсчитан каждый миллиметр,
Дом – гениальный геометр,
Разрезал небо, расчертил,
Квадратом чётким замостил.

Припев:
Квадратный дом, дом-геометр,
Квадратный каждый миллиметр,
С карнизами отвесны стены,
И крыш каскады словно сцены.

Дом-геометр, он линий гений,
Его любовниц свита – тени,
Они приникли нежно к стенам,
Дом-геометр – их гений-демон.

Луч золотой – весёлый паж,
И, кажется, он – верный страж,
Фасад луч красит светлой краской,
Дом-геометр под нежной маской.

Припев.

Голубят тени нежно стены,
Геометрические гены,
Но ждёт удар тебя, дом-гений,
Уйдёт паж-луч, уйдут и тени!

Подсчитан каждый миллиметр,
Дом – гениальный геометр,
Разрезал небо, расчертил,
Квадратной крышей замостил.

Припев.

Губкин Белгородской области
15 сентября 2017 года