Между двух берегов...

Елена Есаулова
Потемнела  вода  между двух берегов,
В брод к тебе не пройти после талых снегов…
Не построить мосты и не кинуть канат –
Обреченной любви не воротишь назад…

На твоем берегу перепелка поет,
Молодая жена ночью спать не дает…
На моем берегу черный ворон кричит
И чужой поцелуй молочаем горчит…

Между двух берегов ночь махнула крылом,
Все порхает душа у свечи мотыльком…
Ей бы в звездную пыль превратиться к утру
И рассыпаться в снах на другом берегу…

На твоем берегу перепелка поет,
Молодая жена ночью спать не дает…
На моем берегу черный ворон кричит
И чужой поцелуй молочаем горчит…

На заре у реки поволокой туман,
Оставляет судьба хитроумный капкан…
Догорела свеча у святых образов,
Забурлила вода  между двух берегов…

На твоем берегу перепелка поет,
Молодая жена ночью спать не дает…
На моем берегу черный ворон кричит
И чужой поцелуй молочаем горчит…