Он мог пойти своей дорогой

Валентина Ковальчук 2
Она была в большой беде,
Но добрый Ангел ей помог.
Как здорово, что есть среди людей,
Тот, кто распутал горечи клубок.

Он был ей другом, старшим братом.
Оберегал ее, как мог.
И добрым словом, нежным взглядом
Ловил ее он каждый вздох.

Однажды,прижавшись, друг к другу,
Окольцевав тела руками.
Нет, не целовал подругу...
Их души нежно трепетали.

В этом жесте тепло и нежность.
Их связала беда и доверие.
И объятия робкие – неизбежность,
И начало любви дуновение.

Он мог пойти своей дорогой,
И не заметить девушку-дитя.
О, Боги! Как же это много:
Чужому вдруг на помощь приходя!
*******
ОТКЛИК:
....Они ушли своей дорогой,
Но, д у н о в е н и е.. дало им много...
Бывало... не легко идти - л ю б о в ь светила им в пути!
  ТАМАРА БУЛАНОВА
*******