Фаворит Королевы

Зоя Лаврова
              Вот и Осень вступила в свои права:
              Сентябринки бордовые, золотые
              На манжетах деревьев, на рукавах
              Разожгла в наступающей знобкой стыни.

              Фонари молчаливые нежат взгляд,
              Светлячковым свечением тешат взоры.
              Гаер-ветер - насмешливый акробат -
              Всё чудит, красит вычурностью узоров

              То чубы, то мундирчики в яркий цвет,
              Веселит окружение огоньками.
              Что с него? Он придворный шут и поэт,
              Лишь целует Осень стихов губами...

              13.09.17.