Кошачье

Зинаида Полякова
Это - Игги. Наш любимец
Самый классный кот на свете
Недотрога и ревнивец.
И чистюля в туалете.

Нет, не трус. Но осторожен
на друзей и на знакомства.
С ним консенсус невозможен
при попытках вероломства.

Он гурман, но не обжора.
Обожает витаминки.
Любит пребывать в миноре,
если чешешь ему спинку.

Ночью ходит на свиданья
на "кошиные" тусовки.
А, столкнувшись с невниманьем,
метит туфли и кроссовки.

Если он недомогает,
в доме паника бывает.