Тайное погребение

Александр Хой Усачёв
За душой моей гроб стоит,
В нем скелеты былых страстей.
Черный ворон во тьме кричит –
Невтерпеж, так иди – убей.

Опочила хвала небес
В вездесущих бесовских днях.
Поседел после взрыва лес,
Утопая в густых снегах.

Не стонал оголенный нерв,
По нейронам не бегал ток.
Онемел от инъекций зев,
Боль ушла на короткий срок.

А по рекам густой поток,
Наполняя мясной сосуд,
Разносил ядовитый сок,
Отправляя меня на суд.

Обомлела в тот миг душа,
Как прозрела легко и вдруг,
Понеслась напролом, круша,
Все и вся на пути, вокруг.

Молотков равномерный стук
Забубнил мелодично, в такт,
Наконец-то замкнулся круг,
Заалел за холмом закат.

По ладоням стоявших там
Рассовали сырой подзол.
Не ходите молиться в храм,
Я при жизни на них был зол.