У смеха есть особенность одна

Иван Митуневич
У смеха есть особенность одна
Не скрыть ее печать в любом лице
С меется подлость и она видна
В хихикающем   подлеце.
Узнать легко, чем дышит человек
Что кроет он в душе глубоко
Глуп человек, так глуп и смех  его
Пусть даже бродит он идеею высокой.
А если нам смеющийся смешон
И все же он смеяться продолжает
То всякого достоинства лишен
И гордости я думаю не знает.
Ни что вам так души не прояснит
Ни слов поток, ни слезы, ни молчанье
Как смех, его не утаит
Расчетливая мысль признанья.
О, где веселость в наш безумный век
Беззлобная во всем, вода живая
Смеяться разучился человек
Достоинство инстинктом заменяя.
Попробуйте-ка выделать ваш смех
Но знайте наперед, что это дар
Лишь детская душа не зная грех
Разжечь способна истинный пожар.
Всмотритесь пристальней-вот детская душа
Луч света, откровение из рая
Веселость до последнего гроша
И искренность пленящая, живая!