Муравьиная опасность

Богдан Башкиров
"Отчего же гордый люд,
Был так обессилен,
Рыцари вас не спасут,
Он в этом повинен?"



"Он сражался сколько мог,
Их были десятки,
Кто из вас ему помог?
Вы игрались в прятки"



"А сейчас, когда он пал,
Вы решили просто,
Чтоб дикарь не наступал,
Сдать бандитам гостя"



"Я вас помню, старшина,
Вы в авторитете,
Но когда пришла война,
Прячитесь как дети"



Слова путника прошлись,
По сердцам народа,
Слово рыцаря "Борись...",
Услышал воевода.




Чудом выжил в той резне,
И засел в деревне,
И во всей своей броне,
Рявкнул люду гневно.



"Отпустите вы его,
Настрадался парень,
Кроме меня одного,
Всех убил Боярин."



"Я сбежал тогда как трус,
Но сейчас не буду,
В битве еще пригожусь,
Я простому люду"


Воевода подошел,
К рыцарю поближе,
В чувства он его привел,
"Рад я, что ты дышишь".




"Я тебя не узнал,
Ты похоже, совсем не тот,
Кого люд сельской величал,
Воевода, ты идиот"


"Ты покинул меня в бою,
Ты оставил нас умирать,
Тебе этого не прощу,
Как ты можешь спокойно спать?"




"Да я бросил тебя тогда,
Я как трус в бою поступил,
И пока они жгли города,
Я у Бога милость просил"



"Я прошу тебя, дай мне шанс,
Искуплю я свою вину,
Дай почувствовать ренессанс,
За тобою я в бой пойду"



Не успел рыцарь дать ответ,
Муравьиный рог трубит,
Эту битву ждет свой расцвет,
Всей деревни смерть грозит.