Осенний букет...

Валентина Вакух
Лебеда не с лебедою
повстречалась на яву -
Полюбила не на горе,
только б с милым во саду...

Это ж надо? - гладиолус
полюбился невзначай...
Где Любовь! - к чему вопросы?
Ей не нужен молочай -

Незаметно притулилась
любоваться, только им -
По утрам леелет нежность
в чистой капельке росы...

Перед ним, гляди - зарделась...
Не листочки - маков цвет!
Лишь ему её клубочки,
этой скромности презент...

Только он не с лебедою
предпочёл себе букет...
Этой жёлтой резедою
подчеркнул свой перманент...

Ах, её ль диви'тся дивом
королям садовых клумб
даже в песне лебединой?..
Но! Прекрасен лейбмотив -