Я здесь, Ваше Величество...

Татьяна Русецкая


Одинокая, стройная, строгая,
Ваша жизнь, как у всех на ладони...
Вот идёте Вы скорбной дорогою
Под заливы матросской гармони,
Вот романы по миру читаются,
А вот фильмы в насмешку состряпаны:
Все сто лет  дурачьё потешается,
Честь и славу грязня липкой лапою...
Нет ни Бога у них, нет и совести,
У таких не бывает и жалости,
Не прольют они слёзы над повестью
Временных ваших лет, даже малости...
Больно, больно на сердце - не больненько,
А душа всё сильней разрывается:
Муж страдает родной Коля...Коленька,
А страдать ему не полагается...
"Ах, родной, твою боль неутешную
Разделю, эту боль неподъёмную,
И прильну к тебе белой черешнею,
Утешая любовью нездешнею...
Пусть меня растерзают, убогую,
Утолят свои злые намеренья...
Ах, как галки кричат над дорогою
Так уверенно и ненамеренно..."
Молчаливая, тихая, скорбная  -
Дочь Короны, жена Императора,
Вся страданиями переполнена,
Вся как крест, под речами оратора
Вы стоите пред нашими взорами...
И я, вот, от толпы отделяюся,
И несу вам платок - весь узорами,
А сама вся слезой умываюся...
Вы укутайте плечи озябшие,
Положите мне руку на голову...
И отступят все беды вчерашние,
И не стрАшны уже беды новые...