Я сплю или не сплю?

Валерий Мухачев3
Я сплю или не сплю?
В экране вечно бизнес обсуждают!
Проценты в жизни каждого играют
На то, чтоб сэром стать на букву "Ю".

"Эй, ю"! Конечно, это я,
Ничтожный, небогатый человечек,
Родившийся у грязных вечно печек,
Но любящий родителей края.

Из тех низов не выбраться в высоты,
Не встать чуть выше низменной родни.
Вокруг меня такие же одни,
Квартиры все, - пчелы без мёда соты.

Конечно, все во всём и всем должны,
На этом бизнес сказочно жиреет,
У бедноты мечта в церквах алеет,
Богатства церкви, как и всем, нужны.

А там, в Верхах, глаголят высшим слогом,
Подсчитывают радости процент!
И во главу угла встал бизнесмен,
Считающий проценты очень строго.

Сожрали человечества мечту
О равенстве, любви и просто - братстве!
Теперь уже нам не за что сражаться,
Теперь и я, как бизнесмен, расту.

Сентябрь