Веселей

Денис Богатов
Замечаю чаще я -
равнодушие, друзья.
Стали реже собираться.
То ли было - в восемнадцать?..
Или может быть уже
жизни смысл не в кураже,
не в девчонках, не в стакане,
а в газетах и диване,
расположенном углом?..
Помню, раньше, за столом
мы сидели вечерами
с закадычными друзьями,
а сейчас у всех дела.
Жизнь и так не весела.
Да, ещё и, чтоб без смеха?
Нет уж! Дудки! Надо ехать
в гости, в отпуск, хоть куда!
Все печали - ерунда!
Пусть повсюду - звон бокалов,
счастья - много, грусти - мало...
Пусть везде царит любовь.
И, без всяких лишних слов,
люди пусть друг друга любят.
Это очень нужно людям.
Пусть везде - рекой вино,
пиво, водка - всё равно.
Лишь бы было всем веселье.
Плюньте, плюньте на похмелье -
это завтра, а сейчас
пусть басы звучат для нас.
И на полную катушку
закрути, "DJ", вертушку!
Пусть не будет скучных дней!
Так вот, братцы! Веселей!