Лето - ты моя игрушка!

Виктория Новокрещенова
Лето - маленькая шалость!
От души повеселюсь -
Дебоширя и куражась
Летней тропочкой пройдусь...
Разодета в зелень лета
И в роскошную грозу,
Напомажу даль рассветом,
Звёзды месяцем скошу...
Под дождём сплутАю травы,
Вздыблю воды во шторма,
И ударю для забавы
Я в басистые грома!
Застеклю зеркальем росы,
Киселём сгущу туман,
Истопчу меха покосов
В скачках с ветром по холмам,
А в саду, вспорхнув на ветку,
Буду звонко щебетать
И в людишек очень метко
Спелым яблочком метать!
Или ранними утрами
Стану галкою галдеть,
Ну а ночью с соловьями
О любви истошно петь!
Буду вредной тучкой-злючкой
Солнце застить в небесах,
Иль крапивною колючкой
Жалить пятки в закутках!
А, зашторив день над речкой,
Проберусь к кому-то в дом
И начну свистеть за печкой
Двухголосьем со сверчком,
Надоедливою мухой
Закружу над пирогом,
Иль спою в ночи над ухом
Жирной самкой-комаром!
Лето - ты моя игрушка,
Я ж, дурачась без конца,
Вдруг шепну тебе на ушко
Громогласное «Ура-а-а!»

15.09.2107г.




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА озвучивание, песенное или др. исполнение, перепечатывание и др. использование произведений, строгое соблюдение закона об авторском праве.