Закат осенний так горяч

Олечка Макарова
 на «И листья жёлтые заката» (Галина Антонова 4)
http://www.stihi.ru/2017/09/15/28

Любовь нежна и так хрупка,
Опасна точка невозврата.*

- "Мне так нужна его рука"
- А оказалось - "Он женатый!".

И плачет сердце оттого,
Вернуть её, нет, невозможно.
И точит, словно червь дупло,
А может быть была, но ложно?!

Руки мне больше не подаст,
Не скажет слов красивых, нежных.
Я, будто в танкере балласт -
Балласт на слив... и без надежды...

Мириться?! В сердце сколь огня!
- "Другая чувствую причина...
И он скрывает от меня,
От этого сильней кручина".

Закат осенний так горяч,
Как будто шаровой... по сердцу.
Вонзил безжалостно палач -
Горячий меч открыто в дверцу...