так начинается осень

Анна Арканина
ходят по кругу коты и безумцы
возле трех высохших сосен
листья и нервы трепещут и рвутся
так начинается осень

мы залезаем под теплые пледы
колется ворс между нами
светим айфоном блуждая по следу
теплых деньков в инстаграмме

это пора разрывного граната
боль неотстиранных пятен
рома и мяты в лучах лимонада
кильки плывущей в томате

зреют отдельно от осени осы
под нависающей крышей
плещется небо в глазах у барбоса
с каждой минутой все выше

 тоньше прозрачней неисповедимей
 верность пространней и горше
 осень как вязаный шарф для любимых
 длится все дольше и дольше