Бродяга

Ирина Зуевич
Все слова прогремели и прозвенели,
даже грусть устала грустить.
И устала на самом деле
по тебе, по живому так долго скорбить.

Путь болотистый твой и вязкий
не давал мне ночами спать.
Боль по тебе надрывала связки,
а болеть за тебя - будто заболевать.

А во мне живое начало
рвётся к привычным ритмам.
Жизнь ручьём опять зажурчала,
к солнцу тянусь, не битвам.

Бейся сам, решай
или испей до дна выдуманное тобой.
По болотам крадётся лишай,
и бродяги ведут с ним бой.


15.09.2017