Разноликая душа

Марк Горбовец
          

Разноликая душа,
То плоха, то хороша,
То в себе, то на распашку,
И прозрачна как стекляшка.

То душа, а то душонка,
То большая, то с ребенка,
То сияет, то поет,
Радость, горе изольет.

То умна, добра, красива,
То дурна, подла, спесива,
То труслива-в пятках мнется,
То смела, за счастье бьется.

Гениальные творенья-
Плод души воображенья.
Крик души – мы постигаем,
С жаром сердца принимаем.

Всюду, где не глянь- душа,
То плоха, то хороша,
То безгрешна, то с грехами
Управляет всеми нами!