Пишу стихи

Марина Селезнева 2
Пишу стихи

Бушует за окном безумная стихия
Тем временем сижу пером пишу стихи я.
Поэзия мне стала словно западня
Так и сидим во мраке пёс, мой стих и я.
---------

Коньяк

Стоял на полочке графинчик, в нем коньяк.
По телевизору вдруг вижу: слон, конь, як.
И в этом сочетании конкретный знак -
Пора попробовать подаренный коньяк.
---------

Ключ

Держа в руке бутылку "Белый ключ"
Я подходу к двери, вставляю ключ.
В глаза бьёт яркий, резкий света луч
И зайчика поймав, роняю ключ.

11.09.2017г.
Это мой первый эксперимент в написании рубаи.
В идеале должно быть 3 омонима, но у меня только 2.